新規採用職員の皆さんへ

日間にわたる新規採用職員研修ご苦労さまでした
 さあいよいよ本日から各職場において仕事が始まります
 仕事にそして職場に馴れるまで当分の間緊張状態が続くと思いますがわからないことは先輩たちの助けを受けながら一日も早く職場の雰囲気や仕事の全体像が理解できるよう頑張ってください
自治労県職皆さんの不安や緊張を軽減するためにあらゆるサポートを行いますので何でも遠慮することなくたずねてください。
 さて過日開催しました組合説明会。皆さんにはどう映ったでしょうか組合は先輩職員の人生と縦走しやりがいある仕事と充実した人生を実現しています
 それでは風邪をひいたりしないよう十分注意して充実した毎日をおすごしください
 末筆ながら皆さんのご活躍を祈念しております

皆さん、こんにちわ滋賀県職員で組織する自治労滋賀県職員労働組合執行委員長の西岡です組合を代表し、皆さんのご入庁を心よりお祝い申し上げます